Le chocolat valrhona noir ou blanc est utilisé pour décorer plusieurs desserts. En effet, le copeau de chocolat est l’une des décorations les plus utilisées en pâtisserie. Vous pouvez en faire usage pour décorer les bûches, les forêts noires et…
Lire la suiteLe cacao est un produit issu de la fève de cacaotier ou cacaoyer, qui est un arbre originaire d’Amérique Tropicale. À maturité, le cacaotier atteint environ 8 m d’envergure et produit des fleurs, des feuilles et des cabosses tout au long…
Lire la suiteVous raffolez des desserts sucrés et particulièrement de ceux à base de chocolat ? Il n’y a pas de doute, la mousse au chocolat est faite pour vous ! C’est un grand classique certes, mais elle reste indémodable depuis toutes ces années. Que diriez-vous…
Lire la suiteLe chocolat est la confiserie de Pâques et des fêtes de fin d’année, mais pas seulement. Il a des vertus antioxydants et aide à lutter contre les maladies cardio-vasculaires. Intégré dans une recette, elle donne le dessert parfait. La recette…
Lire la suiteVous aimez la pâtisserie et vous avez envie de préparer un gâteau super moelleux au chocolat ? Voici quelques idées auxquelles vous pouvez vous inspirer pour réaliser et déguster un gâteau au chocolat bien gonflé, léger, et super moelleux. Un…
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