Le cacao est un produit issu de la fève de cacaotier ou cacaoyer, qui est un arbre originaire d’Amérique Tropicale. À maturité, le cacaotier atteint environ 8 m d’envergure et produit des fleurs, des feuilles et des cabosses tout au long…
Lire la suiteVous raffolez des desserts sucrés et particulièrement de ceux à base de chocolat ? Il n’y a pas de doute, la mousse au chocolat est faite pour vous ! C’est un grand classique certes, mais elle reste indémodable depuis toutes ces années. Que diriez-vous…
Lire la suiteLe chocolat est la confiserie de Pâques et des fêtes de fin d’année, mais pas seulement. Il a des vertus antioxydants et aide à lutter contre les maladies cardio-vasculaires. Intégré dans une recette, elle donne le dessert parfait. La recette…
Lire la suiteVous aimez la pâtisserie et vous avez envie de préparer un gâteau super moelleux au chocolat ? Voici quelques idées auxquelles vous pouvez vous inspirer pour réaliser et déguster un gâteau au chocolat bien gonflé, léger, et super moelleux. Un…
Lire la suite