Recettes salées

Recettes créatives avec des produits bio locaux : 10 idées à explorer

L’essor de l’agriculture biologique et locale offre une opportunité unique de redécouvrir les saveurs authentiques de nos terroirs. En combinant des ingrédients frais et de saison avec des techniques culinaires innovantes, il est possible de créer des plats à la…

Lire la suite

Noix de Saint-Jacques poêlées

La coquille Saint-Jacques est un mollusque bivalve de la famille des pectinidée. Parmi tous les organismes de cette famille, légalement autorisés à bénéficier du nom commercial « Saint-Jacques », c’est le plus convoité des gastronomes. Il est reconnaissable à sa taille importante…

Lire la suite

Pâtes à la carbonara : notre recette

La cuisine italienne est l’une des cuisines les plus appréciées au monde. Riche en saveur, elle est aussi très calorique et très variée. Pourtant, certains plats comme les pâtes figurent systématiquement dans le menu quotidien des Italiens. Il existe plusieurs…

Lire la suite

Plan du site