L’utilisation de gélatine de porc dans la fabrication de certains bonbons Haribot

Gélatine de porc

Le bonbon est le produit le plus consommé surtout dans les jours de fête comme le noël, la Nouvel An et dans les fêtes d’anniversaire…Mais afin de donner plaisir à tout le monde, il est important de respecter le régime alimentaire de chacun. Donc pour vous aider sur ce sujet, on va parler de la généralité sur la gélatine, le choix de la gélatine et l’avantage dans son utilisation.

Qu’est-ce qu’on entend par gélatine ?

La gélatine est une substance gélifiante obtenue soit à partir de dérivé animal soit à partir des algues. Elle est surtout extraite des os et des peaux de porcs qui sont chauffés dans de l’acide chlorhydrique. On l’utilise dans les industries agroalimentaires, industries pharmaceutiques… et dans la cuisine du mets sucré comme le bonbon, gâteau et chocolat. Cependant, le plus consommé est la gélatine animale, du fait qu’elle est plus abordable. Et 80 à 90 % de ce produit sont présentent sur le marché.  Il est donc possible que beaucoup de personnes le consomment puisqu’elles n’arrivent pas à déchiffrer les codes sur leur emballage. Ces 80% à 90% de gélatines sont principalement des gélatines de porc, ce qui n’est pas approprié à la personne qui ne mange que des produits halals ou êtres au régime végétarien et végétalien.  Si c’est votre cas, il est fort conseillé de prendre le bonbon sans gélatine de porc. Pour plus d’informations, consultez haribo gelatine de porc

Comment reconnaître de la gélatine de porc dans les bonbons ?

Si vous êtes halal ou végétalien, pour vous éviter de tomber sur des aliments contenant de la gélatine animale surtout de porc, il est nécessaire de connaître ces quelques informations. D’abord, avant d’acheter votre bonbon par exemple, il faut que vous lisiez sur l’étiquette du produit. Les industries indiquent la présence de cette substance en y mettant soit les codes E428 et E441 soit le mot gélatine tout simplement dans liste des ingrédients. Ensuite, vous n’allez qu’à faire des recherches sur ces codes, notamment le code E441 qui se réfère à la gélatine animale.  Mais si c’est compliqué, le mieux serait que vous évitez le bonbon haribo gélatine de porc. Et vous optez pour des bonbons halals.

Quels sont les avantages de l’utilisation de gélatine dans les aliments.

Sur le côté industrielle et commerciale, la gélatine est importante, car elle donne un aspect translucide, attrayant et une consistance molle aux bonbons produits. C’est une des raisons pour laquelle les industries optent pour l’utilisation de cette substance outre le prix. Du côté santé, elle contient 18 acides aminés qui sont bons pour l’homme. Et 8 de ces acides aminés sont essentiels à la santé. Cependant, leur taux varie selon le type de matière première que l’industrie a utilisée pour le fabriquer. Outre cela, la gélatine prend soin des articulations et des os et préserve de quelques maladies comme l’arthrose.  Elle donne de la souplesse et un aspect attrayant à votre peau et aux cheveux. En plus, elle contient aussi beaucoup de protéine qui est indispensable pour l’organisme humain. Donc, vous pouvez incorporer ce produit dans votre cuisine, il suffit juste que vous achetiez de la gélatine de porc haribo ou de la gélatine végétale selon votre préférence et vous commencez à cuisiner.  

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