La boutique des ustensiles du chocolat et de la cuisine gourmande

La recette du mois : un Apple Pie traditionnel

recette apple pie marmiteetchocolat

Ustensiles recommandés :

epluche pommesvide pommesmini tamiscasserole a saucemoules a manquémoule silicone

Ingrédients :

2 pâtes brisées aux dimensions de vos moules
45 g de farine 
60 ml d'eau
120 g de sucre poudre
120 g sucre roux en poudre
120 gramme de beurre
8 pommes type Granny Smith épluchées, vidées et tranchées

Faire fondre le beurre dans une petite casserole, et ajoutez la farine . Remuez . Ajoutez eau, sucre blanc et roux, amenez à ébullition puis réduisez et laissez fondre .
Posez votre fond de tarte dans le moule, remplissez de pommes, puis poser la 2ème couche de pâte brisée .
Versez lentement votre préparation dessus
Mettre 15 mn dans un four préchauffé à 220°C, puis réduire la température à 175°C et laissez cuire 35 à 40 mn .

Bon appétit !